(国際美容学会CIDESCO名誉会長ニーナ・ハース女史の研究成果より) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ビューティキャップを生んだドイツでは、肌の外面からのスキンケアーに併行して、内面に栄養供給することで皮膚細胞に活性を与えるのが常識 「美」すなわちそれは、栄養に満たされた 活力ある細胞から生まれる |
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多くは寝ている間に、脳の働きで静脈が動いて「むくみ」の正体、水分を心臓に戻し、更に腎臓に送って濾過し、余分な水分を尿として排出、それで問題は解決。明日再び職場に向かうことが出来る。 心臓が健全に働いている間はそれで万事OKなんですが、血液が脂を含んで重たくなったら、心臓だって悲鳴をあげます。 |
血液検査で一目瞭然! | ||||||||||
血液検査の初級編だけ書きました。中級については、またの機会に。 |
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体は食べた物から作られています。 食べた物が消化↓吸収され、体のありとあらゆるものの材料となります。 夏の暑さでダメージを受けた体は普段以上に意識して栄養をしっかり摂って、体力を取り戻すことが大切です。 |
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コメント | |||||||||||||
ボノラートを飲み始めたきっかけはダイエットでした。その頃は、色々なフレーバーがありました。(その時は1日5杯・3カ月は続けました)
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以前、日経新聞に 「脱!夏太りのために…」 という記事がありました。 汗もかくし、「夏痩せ!」のイメージもある夏が、実は「痩せにくい」「太りやすい」季節でその原因は夏のひんやり、あっさり食による 「栄養失調」。 |
痩せにくい・夏 | ||
汗だくになる真夏は「痩せやすい!」と思われがちですが、 実は「痩せにくい季節」と言えます。 |
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人体は体温を36度に保つため常に発熱しています。 気温が高い夏は気温が低い冬に比べて脂肪を燃やして熱を作る必要がなく基礎代謝が下がります。 また、あっさりとした麺類や冷たい飲み物の摂取が増え栄養が炭水化物(糖質)に偏り、タンパク質不足に陥ってしまいます。栄養バランスが悪化!その結果、 摂取カロリーを消費しにくい状況を作ってしまいます。 |
夏は暑さで食欲自体が落ち、ついついノドごしがよくあっさりとした麺類を食べたくなります。例えば、そうめんなど麺類を単品で食べた場合、”エネルギー”の摂取量だけが増え、消費するために必要なタンパク質、ビタミン、ミネラルが不足し、食べたモノをうまく使い切れず、脂肪として蓄積してしまいます。 つまり、夏は「太りやすい季節」とも言えます。 |
ボノラート1杯に含まれているビタミンB群 (1日に必要な摂取量の充足率と主な働き) |
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含有量 | 充足率 | 主なはたらき | |
ビタミンB1 | 1.0mg | (100%) | 糖質をエネルギーに変える |
ビタミンB2 | 0.5mg | (45%) | 脂質をエネルギーに変える |
ビタミンB6 | 0.6mg | (60%) | タンパク質をエネルギーに変える |
タンパク質は筋肉やヒフなど身体を作る 材料となる大切な栄養素で、 ダイエットにも欠かせない存在です。 あっさり系の食事で「低タンパク食」になり がちな夏は特に意識してタンパク質を補給 してあげる必要があります。 |
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冷たい物ばかり摂る ↓ 胃腸が冷える(胃腸が弱る) ↓ 消化酵素の働きが低下 ↓ 消化不良、食欲不振 |
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